朝ごはんの準備
2004年 11月 29日
今日、スーパーで 「黒豆きなことココアの食パン」 なるモノを発見。
我が家では、朝はパンと決まっているので購入。
(わたしゃ何でもOKなんだが、しょー&えーが、朝、シリアルかパンしか受け付けない)
側面に注意書き・・・おすすめの食べ方・・・が書いていた。
こんがりトーストし、バターを塗って
オリジナルミルクジャムをたっぷり塗ってお召し上がりください
文章うろ覚えだが、だいたいこんな感じ。
わざわざ気になる部分の注釈まで添えてあった。
オリジナルミルクジャムの作り方
牛乳250cc 生クリーム200cc 砂糖100g を鍋に移して
焦げ付かないように とろみがつくまで煮てください
やっぱり文章うろ覚え。
とにかく煮詰めろ、と。
ちょっと興味を持ったので作ってみた。
ただ煮詰めるだけなら ご飯作りながらでも十分 作成可能だし。
晩ごはんを食べ終わった頃に完成!
・・・わざわざミルクジャムとか書かずにさぁ~
普通に練乳って言ってくれれば良かったのにぃ・・・
我が家では、朝はパンと決まっているので購入。
(わたしゃ何でもOKなんだが、しょー&えーが、朝、シリアルかパンしか受け付けない)
側面に注意書き・・・おすすめの食べ方・・・が書いていた。
こんがりトーストし、バターを塗って
オリジナルミルクジャムをたっぷり塗ってお召し上がりください
文章うろ覚えだが、だいたいこんな感じ。
わざわざ気になる部分の注釈まで添えてあった。
オリジナルミルクジャムの作り方
牛乳250cc 生クリーム200cc 砂糖100g を鍋に移して
焦げ付かないように とろみがつくまで煮てください
やっぱり文章うろ覚え。
とにかく煮詰めろ、と。
ちょっと興味を持ったので作ってみた。
ただ煮詰めるだけなら ご飯作りながらでも十分 作成可能だし。
晩ごはんを食べ終わった頃に完成!
・・・わざわざミルクジャムとか書かずにさぁ~
普通に練乳って言ってくれれば良かったのにぃ・・・
by zephyros1999
| 2004-11-29 22:32
| ひとりあそび